28 Oktober 2009

BANYUWANGI METAL SCENE REPORT


Banyuwangi Metal Head ato biasa temen2 menyebutx BWMH(yaiyalah BWMH,lo’ BWBH =Bawa’ Bra) terbentuk udah lama sebenarx,jauh sebelum jaman es n jaman purba tiba dg digawangi oleh manusia2 tercadas di dunia yaitu Pandu,Pronk n Po’cenk pd th 2006. Komunitas ini terbentuk karena kegemaran n kecintaan mreka terhadap musik metal khususx modern metal seperti Pronk suka dangdut metal kyk trio macan,trio kuda,duo singa,Pandu suka jowo metal kyk Catur Arum,Rendy Farida,Kacung,Buang Enguk,Supriyono(emboh g kenal aq) n aq sendiri suka ma metalcore kyk Peterpan,Radja,Kangen Band n Megaduth(hhhuuueeekkks muntah aq !!??)…tapi mreka smw suka 1 musik yg sama yaitu Metalcore hwehehe. Karena ksamaan visi,misi n attitude mreka maka ke-3 siluman itu kepikiran n sriuz utk bwt komunitas metal,,,karena terlalu sriuzx sampai2 si Pandu mertapa tuh di Alas Purwo ngeritingin rambut n Pronk diet ketat. Tapi misi ke-3 manusia itu ga2l bikin komunitas metal karena kekurangan anggota cz yg namax kom tu minim 10 orang ato lebih so mreka ber-3 gabung ma komunitasx si Beres(yg pux distro hipnotiz) n ikut nongkrong2 jg pada akhir 2006 lo g sLh(emboh lak salah).

Kom Beres yg notabene penganut ideologi metal Underground menamakan diri mreka BMG alias Banyuwangi Metal Gerilya(nama yg aneh) dg berlandaskan musik2 extreem metal kyk black metal,death.metal,gotic,gr

ind,brutaldeath,doom,pokokx metal2 underground gitu deh n malahan ada tuh anggotax yg penganut atheisme maz Jacko(bkn Jackson Michael). Awal 2007 kita aktif ikutan kom mreka n ikut ngmpul2 meskipun ada kalax kita jarang2 ngmpul ma mreka. Aq inget tuh pimpinan ank2 BMG si Berez,Ancok,Jacko,Mamed,Wawan yg smwx tuh suka Black/Death mtl n ke smwx nih kyk keluarga berencana ada yg jd bapakx,ada yg jd ibux,da yg jd ankx,ada yg jd cu2x,ada jg yg jd buyutx!??wez pokoke koyok ngunu kui,,,n ank2 BMG biasa nongkrong di distrox Berez (Hipnotiz) etane Wijaya super mall tiap hri sabtu n minggu. Kom BMG tu anggota baxk sekitar hampir 20 ank,n yg aq kenal ambi aq inget tu Berez,Ancok,Mamet,Jacko,Wawan,Yula,Tono,Fredy,Clara,Vikri,Aguz n laen2 n sampai krg kita berteman baik ma mreka smw. Jalan pemikiran ank2 BMG tu terlalu mengagung2kan paham2 satanic,atheis,gotic,subkultur Underground n menganggap musik mreka tu segala-galax alias menganggap musik metal Underground no.1 di dunia ini sampai2 mreka tu sering ngomong secara langsung atopun nyindir bahwa musik yg kita(aq,pronk,pandu) suka n mainin kyk metalcore n hardcore tu musik cemen(secara g langsung mreka tu Diskriminasi kita ngomong gtu). Aq,pandu,Pronk jg sering dikasih doktrin2 tentang metal yg salah n jauh dari fakta seperti Berez n Ancok pernah bilang”MUSIK DEATH METAL ADALAH MUSIK METAL YANG MENGAWALI DARI SEMUA MUSIK METAL/CIKAL BAKAL DARI SEMUA GENRE METAL !!!”gundulmu apek kataq…Hm,tu Cuma contoh kecil dari doktrin2 mreka yg salah n sebenerx masih banyak dari pernyataan2 mreka yg sesat kyk Ahmadiah cuma aq lagi malez nyritainx(makax kasih comment donk !!!). Dari sanalah kita tu sering debat ma mreka khususx si Berez tu yg sok tw dg doktrin2x. Detik Demi detik,hari demi hari perdebatan nih sering terjadi dg Pandu sbg pembicara n Berez sbg lawanx hingga g da ti2k temu tapi dg kesaktian si Pandu kadang si Beres tu kalah ngomong!!(apa gara2 abiz mertapa di Alas Purwo tu yah si Pandu jd sakti). Teruz terang aq gabung ma mreka2 tu g da yg aq dapet baik tu pengalaman,referensi,n organisasi ,,,paling dapet temen aja be2rapa.So sampe 2008 pertengahan tu kita renggang ama ank2 BMG alias g pernah kumpul2 lagi cz malez n ju2r kita ngerasa tu bukan kom yg kita pengenin cz g satu jalur ma kita jg ank2x g asyik. Di waktu yg sama kita ber-3 jg sibuk ndiri2 kyk pronk kuliah di Jakarta,Pandu kuliah di Surabaya n aq sibuk skul wktu tu n sibuk maen layangan wkwkwk…tp keinginan bikin kom ndiri tu masih ada,,,(yg bikin kerupuk jg ada kok hi3!!)

Sampai awal 2009 aq,pandu,cemet,vikri,n agus esoteric sering nongkrong2 di kampuz(tempat ank2 ngmpul n nongkrong…) tp pandu jarang2 cz kuliah di Bali n dari sering ngmpul2 tu tadi,akhirx kita kepikiran bwt bikin kom metal n ngelanjutin unek2 aq,pronk,n pandu dlu yg pengen bikin kom metal n akhirx ok dah setuju smw ank2 berlima ni bwt bikin kom ndiri n lahirlah Banyuwangi Metal Head(BWMH) yg berawal Cuma 5 anggota tu tdi yg kebetulan suka metal smw(yang suka danggoreng nok g???sory g laper Bu’!!!). Dg seiringx waktu anggota baru makin bertambah n masuk pd bulan maret awal seperti Anisa terbakar,Dora Hellfest,Ulpret,Seley,Boby
,Yula,Dwi,Voni. Pada bulan April g disangka2 konco lawas dtg dari dunia lain”Siapakah dia?”yah dia adalah Pronk he3…”welcome to the hell bro”kata aq”…Dg perubahan disana-sini,aq g tw n nyangka lo itu Pronk(aq kira demit hag3),yah dg rambut yg gondrong n badan yg lebih gede dari terakhir yg aq liat Pronk sangat berubah lebih cadas n ditambah dg memakai baju Purgatoryx itu. Dg alasan yg g aq tw dy balik k Banyuwangi dri Jakarta n menyelinap masuk ke BWMH(munggono maling lek !!??yo iku hag). Dengan baxkx anggota yg masuk di kom ini,ju2r aq,Pronk,Pandu bangga n seneng bgd cz ank2 yg masuk tu jek mambu kencur kabeh alias jek SMA smw(awalx aq kira mbah2 doank yg mw join…\m/).Waktu cepet berlalu n pd bulan agustus kmrn tu da 3 anggota yg masuk yaitu Obleh,Kartolo’ n Rudi…”wih tambah rame ni”kata aq…Sedikit berbicara mengenai BWMH,kom BWMH ni emank beda ma BMG…Why ?...smw mahluk hidup yg berakal pazti nanyax kyk gtu,mengapa beda cz kom kita neh kom di jalur Idealisme modern metal bkn underground metal,kita selalu ngedepanin attitude,style,Fasyion,n idelogi ank2 metal/hardcore sebenarx kyk hidup bersih(no drugs n freesex),cinta lingkungan,gerakan positif,jaga perdamaian,independent,kritis trhdp pemerintahan(kyk isu2 sosial,politik budaya)dll.jadi g melu2 ngomongin musik doank tp keseluruhan,g kyk musik metal underground yg g jlaz itu sampe haruz nganut atheis n satanic(ah mangan sego goreng ae poo enak!yo g Pronk??)…n musik yg emang di jalur modern metal tu seperti Hardcore,Metalcore,Trash mtl,nintendocore,speed metal,heavy metal,Post metal,Progresive,Crossover,Hardcore newskool,Hardrock,Stoner metal,Hardcore Oldskool bla3…tu masih beidealis ria n lebih menjalankan hal2 positif n gerakan positif sbg ideologix. So seperti itulah jalan pemikiran n kegiatan ank2 BWMH,g sekedar nongkrong n sharing doank tp jg melakukan hal2 yg bermanfaat seperti menolong temen yg lg baxk utangx,nolong temen yg lg kelaperan(mungkin yg blm makan 2 hari),bliin pulsa temen yg lg bokek,neraktir temen2 yg lg g pux duit,,,hag3. Tapi yg paling penting n seriuz dari itu smw,kita selaku ank2 BWMH nunjukin ke publik lo kita tu mampu bikin acra musik idealis n indie untuk pertama kalix di Banyuwangi( weh tepuk tangan donk…\m/),Hebat g tuh!!Cuma kita loe yg pertama kali n ngewujudin bikin acra musik indie pertama di Banyuwangi he3,,,nama acra kita MINUS POP( tu agenda utama ank2 BWMH)…Jadi minus pop tu acra musik indie collective yg di bikin ma ank2 BWMH 3 bulan sekali,yang pertama tu tgl 19 september kmrn tu di Maxtor bistro tepat malem takbir. Band yg maen da 9 n bergenre indie kabeh(dangdut onok g maz ???)…kesluruhan bs dibilang sukses acrax n ank2 ni pztix bakal ngewujudin even MINUS POP 2,3,4,5 n seteruzx jg konsep acra bakal truz dimatengin dr acra2 sebelumx

Yah seperti itulah profile n activity kom BWMH,,,n intix kita tu nerima sapa aja yg mo gabung di kom kita mau buyuten,ank2,remaja,laki,p
erempuan,tua,muda n kita bakal wellcome kok. Anak2 BWMH jg asyik2 n ank2x baek2 smw,g da bekas napi,penjahat ato dukun cabul dsni so nyantai ja g usah takut umpama anak anda mo gabung ke komunitas kita wkwkwk Anggota sampai saat ini ada 16 anggota…pesen dari aq moga BWMH te2p kompak,tambah beringas n suksesin Minus pop 2…aaauuuwww…aaauuuwww \m/.

2 komentar:

Andika Setiawan mengatakan...

maksud kamu ngmong kayak gitu apa? aku anak BMG.. arek endi kon?

Yayack ! mengatakan...

iki..duduk aku sing nulis...aku cumak ngopy teko.. halamane fb ne arek metal banyuwangi.Aku arek jember.. arep lapo???
BMG ? opo iku??

Posting Komentar

SAHABAT ROCKERS © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute